注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

令 我 着 迷 SEDUCES ME

漫画 真的令我着迷

 
 
 

日志

 
 

原哲夫系列之苍天之拳  

2011-06-11 05:31:23|  分类: 原哲夫系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME中文名:苍天之拳
 
故事简介:

《苍天之拳》是原哲夫老师著名的作品《北斗之拳》的前传。故事的背景是1935年黑道势力横行的上海滩。主角霞拳志郎是北斗神拳的主角拳志郎(二人的名字相同,或叫作拳四郎、健次郞)的伯父,北斗神拳第62代传人,人称阎王。曾经因只身对付红华会而名震上海滩的拳志郎淡出江湖纷争,回到东京的一所大学当起了讲师,他刻意把自己的能力隐藏起来,平时活像一个普通人(其外表打扮跟北斗神拳的主角有很大分别)。但后来青帮的朋友李永健到东京找他,告诉他红华会死灰复燃并抓走了他的朋友潘光琳及其妹潘玉玲(拳志郎的恋人),为了江湖义气、为了朋友爱人,北斗神拳最强的男人毅然决定启程回到上海拯救他们,同时帮助青帮扩大在上海的势力…

北斗神拳是三国时代创造出来的暗杀拳法,每代只传一人。但在三国时代,由于连年征战,北斗神拳亦多分了三个流派,分别是北斗孙家拳, 北斗曹家拳和北斗刘家拳。当拳志郎到了上海拯救他的朋友潘光琳及其妹潘玉玲,帮助青帮扩大在上海势力的同时,却因为宿命必须要与北斗其他流派的高手战斗,以此证明他北斗神拳正统的地位。 

      

故事前半部分我非常喜欢(让人想到了影视作品《上海滩》),看的很轻松,到后半段又回到原哲夫老师擅长的描写人的宿命等严肃话题,看的让人不知不觉的表情越来越凝重起来。(笑)    故事的主角霞拳志郎和北斗之拳中的健次郎两人的个性截然不同。相对于拳四郎的冷漠深沉,霞拳志郎则显得更为风趣。

据说为了画好这部作品原哲夫老师曾先后数次到上海、杭州等地收集素材,他希望作品中无论故事情节还是打斗场面都更具中国原味,而苍天之拳中的招式的确比北斗之拳中的招式的更丰富,打斗中也有更多细节,而这些招式也更像中国武术。

这部作品是在原哲夫老师眼疾非常严重的情况下绘制出来的,实属难能可贵。作品中无论黑白页还是彩页都非常华丽,可以看出老师很用心呀!

关于这部作品,我固执的认为应该是人手一套了,所以在此我就不多作说明,拍封面纯记录下。

 

东立版,36K,1—22册完原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME 原哲夫系列之苍天之拳 - 件件JIANJIAN - 令 我 着 迷 SEDUCES ME

以上。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017